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Culinária: Bulgogui


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora


Ingredientes:
700 gramas de filé mignon ou contrafilé
Folhas de alface e de gergelim frescas
Pasta de soja (missô) temperada
Arroz oriental cozido a gosto
Kimchi a gosto


Para a Marinada:
5 (sopa) de cebolinha verde bem picada, em diagonal
1 (chá) de sementes de gergelim torradas
1 (chá) de glutamato monossódico
¼ (chá) de pimenta-do-reino
1 (sopa) de óleo de gergelim
1 (sopa) de molho de soja
1 (chá) de alho moído
1 (sopa) de açúcar


Para a Pasta de Soja (Missô) Temperada:
1 (sopa) de cebolinha verde bem picada
1 (sopa) de pimentão verde bem picado
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (sopa) de molho de pimenta
½ (chá) de óleo de gergelim
2 (sopa) de cebola picada
½ (chá) de alho picado
½ (sopa) de açúcar
½ de água
100 gramas de pasta de soja (missô)
60 gramas de carne de boi moída


Modo de Preparo:
Cortar a carne em fatias bem finas. Misturar todos os ingredientes da marinada, colocar as fatias de carne e deixar tomar gosto por 1 hora. Lavar as folhas de alface e de gergelim. Escorrer e deixar secar bem. Misturar todos os ingredientes da pasta de soja. Levar ao fogo rapidamente e deixar até ferver; desligar e esperar esfriar. Fritar rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira. Levar a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa. Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi. Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados. O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi. A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi. Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher. Para quem não achar necessário temperar a pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servir.


Fonte: Receitas de Comida

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